【終了】福岡の人気肉料理店が集結!肉の祭典ベイサイドプレイス「肉博~NIKUPAKU2019~」開催

このイベントは終了しました

2019年3月16日(土)、17日(日)の2日間、ベイサイドプレイス博多で肉好きの、肉好きによる、肉好きの為の大博覧会「肉博~NIKUPAKU2019~」が開催されます。
今年で3回目を迎える同イベントには福岡中の人気肉料理店が集まります。今回は昨年大好評だった5店舗に初参加となる4店舗を加えた全9店舗が出店。
ガッツリ食べれて満足できるメニューも、上品に味わって満足できるメニューも、福岡の肉料理の名店や人気店が一堂に会するこの「肉博」では選びたい放題。

必ずお腹を空かせてご来場ください!

今回の出店店舗とおすすめメニュー

出店する9店舗はどれも福岡県内の人気店舗ばかり!
しかも1店舗が複数のメニューを用意して臨むため、どれを食べるか迷ってしまいます。
そこで、編集部が独断と偏見で選んだおすすめメニューをご紹介!これを食べれば間違いない、絶品メニューばかりです。

【初出店】牛タンの炭火炙り焼き(1,000円)/焼肉龍王館朝倉店

上質な牛タンをシンプルな炭火焼きで

ガッツリ焼肉を食べたい方にはこちらがおススメ!焼肉屋こだわりの牛タンを炭火で炙り、炭の香りをまとわせて仕上げた「牛タンの炭火炙り焼き」を「朝倉産の特製のネギソース」とご一緒に。上質な黒毛和牛をお手頃な価格で楽しめる焼肉屋さん「焼肉龍王館朝倉店」はスタッフのみなさんのハキハキと明るい雰囲気が素敵なお店です。

【店舗情報】
場所:朝倉郡筑前町依井443-1
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:月曜日
お問い合わせ:050-5223-2021

【初出店】近江牛メンチカツ(500円)/プルプル市場

つなぎを一切使わないメンチカツはジューシーで肉汁たっぷり

中洲5丁目、千日前通りにある純モツ鍋(お魚もあります)居酒屋で、市場直送の新鮮な肉や魚、野菜料理を楽しめるお店。こだわりのある店主が提供するのはつなぎを一切使わず、近江牛・国産豚・玉ねぎのみで作ったメンチカツ!!肉汁あふれる逸品を是非お召し上がりください。

【店舗情報】
場所:福岡市博多区中洲5-4-23 TM15ビル 2F
営業時間:11:30~14:00/17:30~23:00
定休日:日曜日
お問い合わせ:092-710-4161

【初出店】広島名物 和牛 上コウネ焼き(1,000円)/童童(ワラベ)

上質な和牛の希少部位「コウネ」

渡辺通りにお店を構え、鉄板焼きで人気を誇る「童童 ワラベ」。お昼は本格広島風細麺焼きそばを提供し、昼と夜のノウハウから今回は広島名物の「コウネ」をチョイス!コウネとは牛の肩から脇にかけての部位で、濃厚な和牛の上コウネをシャキシャキキャベツとポン酢でお召し上がり頂けます!

【店舗情報】
場所:福岡市中央区渡辺通2-3-33 三角市場内
営業時間:月~木11:30~14:00/17:00~22:00
     金・土11:30~14:00/17:00~23:00
定休日:日曜日
お問い合わせ:092-781-3370

【初出店】長崎五島牛のコロッケと和牛カルビ串(1,000円)/博多店屋町ゾノブリアン

この春オープン予定のお店が早くも登場

2019年春にオープン予定の「博多店屋町ゾノブリアン」! 博多に集まる素晴らしい肉・魚・野菜を味わっていただきながら、大切な方々とワイワイと楽しめる空間を提供します。
イベントの為に用意したのは、和牛カルビの串焼きと長崎県五島列島で育った希少な「五島牛」の入ったコロッケ2個セット。これは食べ応え間違いなし!

【店舗情報】
2019年春店屋町にオープン予定!

黒毛和牛丼(1,000円)/博多ほたる

降参黒毛和牛を使った贅沢な牛丼

こだわりの料理と洒落た店内が人気の「博多ほたる」は、豪快な藁焼きが名物でサイドメニューにも定評があるお店。今年は特製の自家製ダレで甘辛く煮込んだ黒毛和牛を贅沢に使用した「黒毛和牛丼」で勝負!!

【店舗情報】
場所:福岡市中央区西中洲5-9
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:不定休
お問い合わせ:092-732-3277

黒毛和牛と赤身牧草牛ローストビーフ食べ比べ(1,000円)/BELLO

一皿で2種類のローストビーフが食べ比べられる

中央区平尾にお店を構え、九州産黒毛和牛を3日間かけてつくるローストビーフが大人気のイタリアンバル「BELLO」。厳選された、きめ細かい肉質と柔らかい風味を持つ九州産黒毛和牛と脂肪は少なく赤身が多い豪州産の牛肉をローストし、それぞれの味をご堪能頂けます!

【店舗情報】
場所:福岡市中央区平尾3-1-6
営業時間:18:00~24:00
定休日:不定休
お問い合わせ:050-5570-6550

伊都の豚丼(小500円/大1,000円)/50(ゴーマル)

柔らかな伊都豚の食感をお楽しみください

店主は元ラガーマンで、現役時代につけた背番号がお店の名前の由来の「ゴーマル」は浄水通りにある糸島産を中心とした新鮮な野菜の販売を行う人気店。今年も肉のキメが細かく歯切れが良くて柔かな食感が特徴の糸島産「伊都の豚」と、特選棚田米「夢つくし」を使用したこだわりの豚丼を引っさげワールドカップに通じるトライを狙います!

【店舗情報】
場所:福岡市中央区浄水通3-40 HILLS浄水 1F
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日
お問い合わせ:092-753-9135

塩レモン唐揚げ(中500円/大1,000円)/魚けん

自家製のレモンだれのかかった塩から揚げは絶品

福岡のろばた焼きの超有名店で修行を積み、独立後に天神と薬院にお店を構えた「魚けん」。魚料理は勿論、唐揚げも人気の名店が、昨年に引き続き「自家製レモンだれをかけた塩唐揚げ」を仕込み出店。スクラムトライ可能な自力の強い一品です。ほんのり甘酸っぱい瀬戸内レモンは春も同時に味わえそう!

【店舗情報】
場所:福岡市中央区天神3-8-2 大橋ビル 1F(天神店)
営業時間:11:30~14:00/17:30~翌1:00
定休日:日曜日
お問い合わせ:050-5593-4063

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(1,000円)/LUPO

ベイサイド内の人気店が今年も登場

ベイサイドのC館1F、渡船チケット売場前にある創作イタリア料理の人気店「LUPO」。食べたら「本当に美味しい」と間違いなく頷けるお店。今年の肉博は、赤ワインと香味野菜でトロットロになるまで煮込んだ「和牛ホホ肉」で勝負。程よい酸味の赤ワインソースとご一緒にお召し上がり下さい。他のメニューも気になったら、そのままC館にあるお店へ!!

【店舗情報】
場所:福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多C-7
営業時間:12:00~21:30
定休日:不定休
お問い合わせ:050-5594-6302

参加方法

イベントは入場無料となっています。
商品の購入はチケット制になっており、当日会場内チケット売り場で1枚500円で販売されます。
販売はすべてチケット制になっており、現金は利用できないのでご注意ください。

イベント概要

場所:福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多海側特設ブース
日程:2019年3月16日(土)、17日(日)
時間:11:00~19:00(食材がなくなり次第終了)
入場料:無料(チケット1枚500円)
お問い合わせ:092-281-7701(ベイサイドプレイス博多)