【終了】超お得!秋のオイスターバイキング開催9/21(金)から!

【このイベントは終了しました】

9月21日(金)~9月30日(日)の10日間、「ハカタステーションオイスターバー アミュプラザ博多店」「フィッシュアンドオイスターバー 福岡キャナルグランドプラザ店」で秋のオイスターバイキングが開催されます。

秋のオイスターバイキング開催!

オシャレな店内でバイキングを楽しめます

オイスターバイキングでは定番の生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライはもちろん、人気の牡蠣料理17品に加え、サラダやパスタ、デザートなど全23品が食べ放題となります。

今回は秋が旬の食材である、カボチャやきのこ、サンマを使った「牡蠣とカボチャのグラタン」「香草ガーリックバターときのこの焼き牡蠣」「秋刀魚のフィッシュ&チップス」などの秋季限定メニューも食べ放題!

テーブルオーダー式のバイキングなので席を立って料理を取りに行く必要がなく、席に座ったままゆったりと食事を楽しめます。

9月は牡蠣解禁の季節!

旬の牡蠣は身が大きく旨味たっぷり!

海外には「Should you not eat oysters in months without “R”(“R”のつかない月には牡蠣を食べるな)」という言葉があります。
これは、5月(May)、6月(June)、7月(July)、8月(August)とRが付かない月は産卵によって牡蠣の味が落ちるため、Rが付く9月になってから食べようという昔からある言葉です。

つまり、9月からが牡蠣の旬!美味しい牡蠣が水揚げされます。

メニューを一部ご紹介します!

全23品から人気のメニューをご紹介!
全て食べ放題でオーダー可能です。

カキフライ

牡蠣料理の定番と言えばカキフライ

大粒のカキフライです。サクサクした衣 、ジューシーな旨みが特徴の自信作。是非お試し下さい。

焼き牡蠣2種

焼き牡蠣は素焼きとバターソテーの2種

焼くことにより、旨みが凝縮されています。生牡蠣とは違った味わいをお楽しみいただけます。

牡蠣のワイン蒸し

蒸すことで旨味を閉じ込める

ニンニクで香りをつけたオイルに生牡蠣を入れてワイン蒸しにしています。残ったスープはバケットと一緒にお召し上がりください。
もちろんバケットも食べ放題です。

炙りサーモンと季節野菜の菜園風

牡蠣以外のメニューも

マスカルポーネチーズと粒マスタードドレッシングでさっぱりとお召し上がり頂けます。

ウニたっぷりのスパゲッティーニ カラスミ添え

ウニたっぷりの贅沢パスタ

贅沢にウニを使ったペペロンチーノ。カラスミを添えました。

牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット

世界三大キノコの一つ、ポルチーニ茸を使っています

ポルチーニ茸と牡蠣の旨味がたっぷりと出たリゾットです。

詳しい情報

・開催日時:9月21日(金)~9月30日(日)の17:00~
・料金:4,980円(税別)/120分制(90分ラストオーダー)
※2日前までの完全予約制で、各店舗1日先着15名まで
※小学生半額、幼稚園児以下無料

さらに詳しい情報はコチラ

実施店舗

ハカタステーションオイスターバー アミュプラザ博多店

住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多10F
TEL:092-409-8940
営業時間:11:00~0:00
定休日:なし
地図

フィッシュアンドオイスターバー 福岡キャナルグランドプラザ店

住所:福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡1F
TEL:092-273-2522
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし
地図